Großmutters Nachkriegsküche: "Erbswurstsuppe mit Sauerkraut "
Die Nachkriegjahre um die Währungsreform herum, waren für unsere Eltern und Großeltern nicht leicht. Es fehlte an allem und jedem und es mußte rundum gespart werden. Auch am Essen.
Gekocht wurde nur, was der eigene Garten hergab, oder was man preisgünstig eintauschen oder erwerben konnte.
Hier ein Gericht meiner Großmutter, dass ich auch heute noch sehr gerne esse.
"Erbstwurstsuppe mit Sauerkraut und Würstchen"
Zutaten:
- 1 Erbswurst (gibt es seit 1889 im Handel)
- gegartes Sauerkraut
- 1 -2 Wiener Würstchen o.ä.
- Wasser
- eventuell frischen Schnittlauch oder Gartenkräuter
Zubereitung:
1) Erbstwurstsuppe nach Packungsangabe zubereiten,
2) in Scheiben geschnittenes Würstchen hinzufügen, ca. 3 Minuten köcheln
3) fertige Suppe in Suppentassen füllen und mit ein bis zwei EL Sauerkraut servieren.
Eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.
Ein schnelles, günstiges und gutes Gericht.
... gibt es bei mir ca. alle 4 Wochen am Samstag!