myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

"Gott-sei-Dank-Brot" zum Erntedankfest

  • Das fertige "Gott-sei-Dank-Brot", a`300 gr.
  • hochgeladen von Wilfried Bauer

Mit einer bayern-weiten Aktion werben derzeit das Bäckerhandwerk und die beiden großen Kirchen für das "Tägliche Brot". Sie wollen mit dieser Aktion zum Erntedankfest die Bevölkerung "sensibilisieren" und darauf aufmerksam machen, dass es auch Zeiten gab, in der das "Tägliche Brot" nicht für jeden selbstverständlich war.

Die speziellen 300-Gramm-Laibe ähneln im Geschmack dem Südtiroler "Vinschgerl" und sind sehr würzig.
Wir konnten in der bekannten Frankenwald-Bäckerei "LÖFFLER", Kleintettau, den Meister und den Gesellen über die Schulter schauen und haben das "Gott-sei-Dank-Brot" nachgebacken.
Wir nennen es "Südtiroler Gewürzlaib".

Unsere Zutaten:
60 % Roggenmehl 997,
40% Weizenmehl 550,
Selbsthergestellter Sauerteig,
Hefe, Salz,
Kümmel, Anis, Fenchel,
Brotklee (Südtiroler Gewürz),
und natürlich Wasser.

  • Das fertige "Gott-sei-Dank-Brot", a`300 gr.
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 1 / 5
  • Ein (fast) echter Südtiroler Würz-Laib ....
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 2 / 5
  • ... noch ruht es im Körbchen!
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 3 / 5
  • Hier bekommt das Brot Kruste und Farbe ...
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 4 / 5
  • ... wenn er nicht würzig ist!
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 5 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

Kochmeister

7 Kommentare

Das sieht wieder gut aus. Hoffe doch, irgendwann einmal in den Genuß von Willis Brotspezialitäten zu kommen. :-))

Wir haben Gott-sei-Dank-Brot im Gottesdienst verteilt.
Da hat die Bäckerei vor Ort eine gute Idee des Bäckerhandwerks und der Kirchen aufgegriffen. Und auch wir in Rödental-Christuskirche haben uns beteiligt.

Die Idee dieses Brot zu kreieren ist für das Bäckerhandwerk und die Kirchen gut. Ich glaube es kommt an, auch der tiefere Sinn.
Und ich darf allen versichern, es schmeckt auch deftig!
Herzliche Grüße, Willi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

JugendlicheTurnierBobby LinkeKönigsbrunnEishockey KönigsbrunnKonzertNaturVerkehrTanzenSportEishockeyEHC Königsbrunn

Meistgelesene Beiträge