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"Gott-sei-Dank-Brot" zum Erntedankfest

  • Das fertige "Gott-sei-Dank-Brot", a`300 gr.
  • hochgeladen von Wilfried Bauer

Mit einer bayern-weiten Aktion werben derzeit das Bäckerhandwerk und die beiden großen Kirchen für das "Tägliche Brot". Sie wollen mit dieser Aktion zum Erntedankfest die Bevölkerung "sensibilisieren" und darauf aufmerksam machen, dass es auch Zeiten gab, in der das "Tägliche Brot" nicht für jeden selbstverständlich war.

Die speziellen 300-Gramm-Laibe ähneln im Geschmack dem Südtiroler "Vinschgerl" und sind sehr würzig.
Wir konnten in der bekannten Frankenwald-Bäckerei "LÖFFLER", Kleintettau, den Meister und den Gesellen über die Schulter schauen und haben das "Gott-sei-Dank-Brot" nachgebacken.
Wir nennen es "Südtiroler Gewürzlaib".

Unsere Zutaten:
60 % Roggenmehl 997,
40% Weizenmehl 550,
Selbsthergestellter Sauerteig,
Hefe, Salz,
Kümmel, Anis, Fenchel,
Brotklee (Südtiroler Gewürz),
und natürlich Wasser.

  • Das fertige "Gott-sei-Dank-Brot", a`300 gr.
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  • Ein (fast) echter Südtiroler Würz-Laib ....
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  • ... noch ruht es im Körbchen!
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  • Hier bekommt das Brot Kruste und Farbe ...
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  • ... wenn er nicht würzig ist!
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Kochmeister

7 Kommentare

Das sieht wieder gut aus. Hoffe doch, irgendwann einmal in den Genuß von Willis Brotspezialitäten zu kommen. :-))

Wir haben Gott-sei-Dank-Brot im Gottesdienst verteilt.
Da hat die Bäckerei vor Ort eine gute Idee des Bäckerhandwerks und der Kirchen aufgegriffen. Und auch wir in Rödental-Christuskirche haben uns beteiligt.

Die Idee dieses Brot zu kreieren ist für das Bäckerhandwerk und die Kirchen gut. Ich glaube es kommt an, auch der tiefere Sinn.
Und ich darf allen versichern, es schmeckt auch deftig!
Herzliche Grüße, Willi

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