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Viele Köche veredeln den Brei......

auf den 1. KÖLNER GENUSSTAGE am Kölner Schokoladenmuseum, die Ende April diesen Jahres ihre Premiere feierten, wurde von einigen der anwesenden Spitzenköche der Entschluss gefasst, die Vereinigung „GOURMET-FRAKTION – Botschafter des guten Geschmacks“ zu gründen. Hintergrund war die Unzufriedenheit der Köche mit ihrer bisherigen Vereinigung.

Nachdem man also auf den 1. KÖLNER GENUSSTAGE den Gründungsgedanken gefasst hatte, trafen sich gestern eben diese Spitzenköche in Köln wieder, um den Grundstein für die neue Köchevereinigung zu legen. Am Kölner Schokoladenmuseum wurden die notwendigen Unterlagen für die Vereinsgründung wie z. B. die Satzung bei strahlendem Sonnenschein durchgearbeitet und für die Vorlage auf der Gründungsversammlung, die in ein paar Wochen ebenfalls in Köln stattfinden wird, vorbereitet. Die neu gegründete Vereinigung der Spitzenköche „GOURMET-FRAKTION – Botschafter des guten Geschmacks“ hat sich hierbei besonders die Förderung der Nachwuchsarbeit auf die Fahnen geschrieben.

Neben der Nachwuchsarbeit gehören zu den Grundsätzen der neu gegründeten Vereinigung die Kultur des Essens und Trinkens zu hegen und zu pflegen, das Kulturerbe und die Geschichte der Speisen und Produkte zu bewahren und zu pflegen sowie das Bekannt machen und heranführen an eine gesunde Küche, verbunden mit der schonenden Zubereitung und Verarbeitung der Lebensmittel. Ebenso gehört zu den Grundsätzen die bevorzugte Verarbeitung von regionalen Produkten, sofern dies möglich ist.

Gründungsmitglieder der „GOURMET-FRAKTION – Botschafter des guten Geschmack“ sind:

Hanns-G. Kupky – Präsident

André Siegmann – Vizepräsident

Oliver Skolude – Vorstand Jugendarbeit

Kathrin Müller – Assistentin Vorstand

Mit der Leitung der Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit wurde der Kölner Journalist Andreas Klein, Inhaber der KölnMedia Medienproduktion, beauftragt. Zum Ehrenpräsident soll auf der Gründungsversammlung der bekannte TV-Koch Björn Freitag („Der Vorkoster“, WDR) ernannt werden. Zur Gründungsversammlung werden sich rund 15 Spitzenköche in Köln treffen, bis Ende diesen Jahres rechnen Präsident Kupky und Vize Siegmann bereits mit 40 bis 50 Mitgliedern, darunter auch mindestens zwei weitere bekannte TV-Köche. Maximal wird die „GOURMET-FRAKTION“ 100 ordentliche Mitglieder aufnehmen.

Bildunterschrift: Hans-G. Kupky (Präsident), Oliver Skolude (Vorstand Jugend), Kathrin Müller (Assistentin Vorstand) und André Siegmann (Vizepräsident)

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