Kann rohes Fleisch auch das Virus Covid-19 übertragen?
COVID-19 :
Das Virus Covid-19 hat keinen eigenen Stoffwechsel und kann nur in einer fremden Zelle, auch Wirt genannt, überleben.
Dringt das Virus weiter in unseren Körper ein, kann es sich ungehindert vermehren.
Aber wie sieht es mit dem rohen Fleisch aus das wir beim Metzger oder im Supermarkt einkaufen?
Können nicht auch dort in den Zellen des Fleisches Viren lauern?
Gerade in der Fleischindustrie arbeiten viele infizierte Leiharbeiter aus osteuropäischen Ländern.
Diese leben meistens eingepfercht in ungeeigneten Unterkünften!
Kann nicht auch hier ein diffuser Übertragungsweg des Virus vorhanden sein?
Durch die Missstände bei der Fleischproduktion ist es denkbar das auch Vieren belastetes Fleisch in den Verkehr gerät.
Es gibt noch viele Übertragungsmöglichkeiten.
Wie sieht es z.B. mit unserem Trinkwasser aus?