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Kann rohes Fleisch auch das Virus Covid-19 übertragen?

COVID-19 :

Das Virus Covid-19 hat keinen eigenen Stoffwechsel und kann nur in einer fremden Zelle, auch Wirt genannt, überleben.

Dringt das Virus weiter in unseren Körper ein, kann es sich ungehindert vermehren.

Aber wie sieht es mit dem rohen Fleisch aus das wir beim Metzger oder im Supermarkt einkaufen?

Können nicht auch dort in den Zellen des Fleisches Viren lauern?

Gerade in der Fleischindustrie arbeiten viele infizierte Leiharbeiter aus osteuropäischen Ländern.

 Diese leben meistens eingepfercht in ungeeigneten Unterkünften!

Kann nicht auch hier ein diffuser Übertragungsweg des Virus vorhanden sein?

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3 Kommentare

Durch die Missstände bei der Fleischproduktion ist es denkbar das auch Vieren belastetes Fleisch in den Verkehr gerät.

Es gibt noch viele Übertragungsmöglichkeiten.

Wie sieht es z.B. mit unserem Trinkwasser aus?

Gemäß wissenschaftlicher Untersuchungen z, ist nach dem derzeitigem Kenntnisstand eine Infektion mit dem neuartigen Coronavirus über den Verdauungstrakt (Magensäure) nicht möglich. Eine Infektion der Atemwege beim Kauen kontaminierter Lebensmittel könne jedoch nicht vollständig ausgeschlossen werden (aber sehr unwahrscheinlich).

Trinkwasser durchläuft in Deutschland einen mehrstufigen Reinigungsprozess. Eine Übertragung des Coronavirus SARS-CoV-2 über die öffentliche Trinkwasserversorgung ist daher nach Einschätzung des Umweltbundesamtes gemäß derzeitigem Kenntnisstand höchst unwahrscheinlich.

Im Zulauf der Kläranlagen kann das Virus Covid-19 nachgewiesen werden. Hierdurch soll sogar die Dunkelziffer der Infektionen ermittelt werden.

Nach dem Klärprozess sollten alle Viren abgetötet sein, sodass über das Trinkwasser keine Infizierung mehr möglich sein soll.

Viren benötigen Zellen (Wirt) in denen sie sich vermehren können.

Es isr ratsam zumindest kein rohes Fleisch zu konsumieren, auch wenn ein wissenschaftlicher Beweis bisher noch nicht geführt werden konnte.

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