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Was sagt Hildegard v. Bingen zum Weizen?

Der Weizen

" ... Und wenn man rechtes Mehl aus Weizen macht, dann ist das aus diesem Mehl gemachte Brot gut für Gesunde und Kranke und bereitet rechtes Fleisch und rechtes Blut im Menschen ... Wer aber Weizen ungemahlen mit ganzen Körnern kocht und nicht in der Mühle gemahlen, und ihn so wie eine andere Speise isst, der bereitet in sich weder rechtes Blut noch rechtes Fleisch, sondern viel Schleim, so dass der Weizen kaum verdaut wird ... "Und natürlich wieder:
Als Feinmehl und überhaupt in jeder Form ist der Dinkel jedem anderen Mehl vorzuziehen.

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4 Kommentare

Den heutigen Weizen kennt sie zum Glück nicht. Normales weißes Weizenmehl Typ 405 ist doch nur noch ein weißes Pulver. Alles Gesunde ist weg,

Und das weiße Pulver verursacht üble Allergien.

Nein, dann waren es bei mir Dinkelkörner. Die habe ich auch schon im Pudding mit drin. Dann hatte ich etwas zum beißen ;-)))

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