myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Jetzt ist die richtige Zeit für die Bärwurz-Birnhonig-Kur nach Hildegard von Bingen.

Jetzt ist die richtige Zeit für die Bärwurz-Birnhonig-Kur
nach Hildegard von Bingen.

Die Bärwurz-Birnhonig-Kur ist eines der einfachsten und wirksamsten Entschlackungsmittel nach Hildegard von Bingen.

Diese wunderbare Möglichkeit der Zellreinigung und Darmreinigung sollte von gesunden Menschen zumindest alle ein bis zwei Jahre genützt werden.

Aber auch bei verschiedensten Beschwerden kann die Birnhonig-Kur gute Dienste leisten. So gibt es bei Übersäuerung, Migräne, Müdigkeit, Verdauungsproblemen, Gelenkschmerzen und Beschwerden des rheumatischen Formenkreises sehr gute Erfahrungen mit dieser Kur.

Im Hildegard Originaltext heißt es dazu:
„Die Birnhonig-Kur ist das köstlichste Latwerge und wertvoller als Gold, weil es die Migräne vertreibt und die Dämpfigkeit mindert und alle Fehlsäfte im Menschen vertilgt und den Menschen so reinigt, wie man einen Topf vom Schimmel reinigt.“

Zubereitung
1 kg frische Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Wasser weich kochen. Kochwasser entfernen und die weichgekochten Birnen zu Mus zerkleinern.
Etwas Honig (6-8 Esslöffel) erwärmen und ca. 70 g Bärwurz-Birnhonig-Mischpulver (aus Bärwurz, Galgantwurzel, Süßholzwurzel und Pfefferkraut) einrühren und mit dem Birnenmus gut vermengen.
Noch einmal alles kurz aufkochen. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Einnahme
1 gehäuften Teelöffel morgens nüchtern
2 gehäufte Teelöffel mittags nach dem Essen
3 gehäufte Teelöffel abends vor dem Schlafengehen
Das Birnhonigmus solange im Mund belassen bis es körperwarm ist.
Erst dann schlucken.

Kurdauer
3 - 4 Wochen
In bestimmten Fällen (z.B. Migräne) ist es sinnvoll die Kur ein bis zwei Mal (ohne Unterbrechung) zu wiederholen.

Zusammenfassend ist die Bärwurz-Birnhonig-Kur einzusetzen

• zur Darmsanierung, Steigerung der Abwehrkräfte
• zur Reinigung der Zellmatrix
• bei Migräne
• Übersäuerung und Fehlsäfte
• zur Entschlackung

Weitere Beiträge zu den Themen

User der WocheGanz besondere MenschenVermischtes -überregional-Hildegard v. BingenHildegard von BingenFreundschaftNaturKnipser unter sichZeitgeschehen - Aktuelle ThemenMan(n) denkt halt soHeilpflanzenAltes und neuesBärwurz Birnhonig Kur

5 Kommentare

Christl,ich werde das nicht löschen,so kann ich immer nachsehen.

-- Christl, ganz wunderbar beschrieben.... ist aber nichts für mich....

Ja Silvia. es ist sehr herb. Doch wenn man nicht unbedingt so süss mag, ist es gut. Man kann ja Honig nachgeben.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher LandFriedbergMittelschule FriedbergFriedberger ChristkindlmarktMondaufgangLandkreis Aichach-FriedbergAlpenMondBergeFöhnFriedberg karitativFriedberg (Bayern)