Spargelgemüse als tolle Beilage zu Fleischgerichte
Jetzt beginnt die Spargelsaison, und was machen wir mit dem königlichen Gemüse.
Eben, ein Spargelgemüse.
Dazu braucht man 500 g Spargel, etwas Butter, 5 EL Mehl, 1 EL gekörnte Fleischbrühe, 100 ml Milch.
Und so wird’s gemacht:
Den frischen Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen verrühren und mit etwas Spargelwasser ablöschen. Jetzt den gekochten Spargel in den Topf geben und wenn die Masse nun zu dick ist, weiter etwas Spargelwasser dazugießen. Ist sie zu dünn, dann in etwas kaltem Wasser etwas Mehl verrühren und nun untermengen.
Zu8m Schluß das Gemüse mit der Fleischbrühe und Milch abschmecken.
Das Spargelgemüse schmeckt zu vielen Speisen.
Bei uns hat die Spargelzeit begonnen ....mmmhhhh .... lecker :-))
LG Karola