myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mit allen Sinnen ...

  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer

So. Das ist jetzt mal ein Sabina-Beitrag. Kennen Sie das? Situationen, in denen man verweilen möchte, den Augenblick zur Unendlichkeit verlängern will? Mit diesen Worten lässt sich vielleicht annähernd beschreiben was Sabina empfindet, wenn sie den Duft von Rosen in ihre Sinne lässt. Gerade die englischen Rosen, die den Bienen wegen ihrer gefüllten Blüten nicht gerade ideale Futter- und Genussinseln sind, sind Sabinas Favoriten. Mit ihren unterschiedlichen Farben, Formen und Aromen, das Farbenspiel flammend bis lustig verspielt, die Blütenformen, vom zarten kleinen Bommel bis zum riesig großen, mächtig duftenden Kelchen – alles das ist es, was Sabina in den Rosenbann zieht.

Gerne wandern manchmal einige Rosenblütenblätter in Sabinas Mineralwasser, das dann genüsslich geleert wird. Bei der Rosenblüte im Botanischen Garten waren alle diese Dinge wieder zu beobachten bei Sabina. Der Nachmittag war den Rosen gewidmet und die Kamera wurde gefüllt mit wunderschönen Impressionen dieser Schönheiten.

Wen mag es da wundern, wenn Sabina in einem ihrer zahlreichen Koch-Events einem leckeren Rezept mit dem geliebten Rosenaroma das besondere Etwas verleiht:

Marokkanische Gazellenhörnchen mit stark gesüßtem Minz-Tee

Zutaten

Für ca. 10-12 Stück
200 g Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
50 ml Rosenblütenwasser (aus Feinkosthandel oder Apotheke)
1 Eiweiß
Für die Füllung:
200 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Eiweiß
1 Prise Zimt, gemahlen
2 EL Rosenblütenwasser
Fett oder Backpapier für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben

und so wird 's gemacht:

Mehl mit Sonnenblumenöl und dem Rosenblütenwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Mandeln mit Zucker, Zimt und Rosenblütenwasser vermischen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung anteilig darauf verteilen, die Teigtaler zusammenklappen und die Nahtstellen festdrücken. Dann auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck herausnehmen, noch warm dick mit Puderzucker bestreuen.

Allen Lesern einen guten Appetit und viel Spaß beim Schauen!

  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 38
  • Mit allen Sinnen - Sabina im Reich der Rosendüfte
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Eine Tüte Mandeln mit 1 El Kakao fein mahlen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Dem künftigen Teig wird Öl beigegeben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - So sieht der künftige Teig aus
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Das Rosenwasser zu den Teigzutaten geben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Alle Zutaten kräftig verkneten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Für die Füllung Nussmasse, Zimt, Zucker, Rosenwasser und 1 Einweiss gründlich mischen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 26 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Den Teig von Hand verkneten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 27 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Die fertige Nussmasse
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 28 / 38
  • Mit allen Sinnen ... Rosen sind überall bei Sabina ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 29 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Der Teig wird ausgewellt ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 30 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Aus dem Teig werden runde Taler im Durchmesser von ca. 8 cm ausgestochen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 31 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Die Nussmasse auf die Teigtaler verteilen ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 32 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Gazellenhörnchen formen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 33 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Fertig für den Backofen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 34 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Nach 20 Minuten Backofen bei 200 Grad sind die Gazellenhörnchen fertig gebacken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 35 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Das noch warme Gebäck mit Puderzucker bestäuben ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 36 / 38
  • Rezept: Marokkanische Gazellenhörnchen - Mit süssem Minztee und ansprechender Garnierung noch warm servieren. Viola!
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 37 / 38
  • Mit allen Sinnen - und draussen wachsen schon die neuen Düfte ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 38 / 38

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptUser der WocheHobby FotografenRosenölFreizeittippsSommerVermischtes -überregional-RosenDüfteHeimatbilderNaturPortraitZeitgeschehen - Aktuelle ThemenRosenwasserMinzteeSinneKunst & Designe4 JahreszeitenNah & FernBlumen

8 Kommentare

Es gibt auch rosige Zeiten bei my heimat. Danke für den schönen Bericht und Rezept. LG Christine

Sehr schöne Anleitung und tolle Bilder! GA

Wunderschöne Blumenfotos! Das Rezept liest sich prima-bevorzuge aber herzhafte Kost ;-))
lg Gaby

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher LandWeihnachtenGemeindeKircheVerantwortungHerrgottsruhZusammenhaltLandkreis Aichach-FriedbergKirchenvorstandKirche - nicht nur GottesdienstMiteinanderSingspiel

Meistgelesene Beiträge