Die Xaver-Suppe wurde immer von meiner Oma gemacht
XAVER - SUPPE
für den Teig
200 g Mehl
125 ml Rahm
125 g Butter
75 g Parmesan, gerieben
½ Tl Salz
½ Tl weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Eier
2 Eigelb
1 EL Petersilie, gehackt
Für die Suppe
3 I Hühnerbrühe
2 EL Kerbel, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
So wird’s gemacht
In einem Topf verarbeitet man Mehl, Rahm, Butter und Parmesankäse bei schwacher Hitze zu einem festen Teig.
Dann werden Salz, Pfeffer, Muskat, Eier, Eigelb und der Eßlöffel Petersilie darunter gemischt. Den Teig in eine Spritztüte füllen und auf ein gefettetes Blech erbsengroße Bällchen spritzen. Eine halbe Stunde stehenlassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Teigerbsen darin 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel entfernen und in die warme Hühnerbrühe legen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreuen und servieren.
-- Christl, ja wunderbar erzählt und ganz toll das Bild von Deiner kochenden Schwester...