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Sabinas Kochstudio
Winzerschnitten

  • Funkelt der junge Wein in den Gläsern, sind die schmackhaften Winzerschnitten aus dem Kochstudio von Sabina Scherer eine perfekte Ergänzung zur künftigen Weinverkostung.
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Die ersten Vorboten zur Herbstzeit in der Koch- und Backwelt sind die Herbstfrüchte. Noch hängen die süßen Weintrauben, Äpfel, Birnen und Zwetschgen weitgehend an den Bäumen und Sträuchern. Aber die Erntezeit naht und damit auch die Früchteverarbeitung in den ambitionierten Küchen des Landes.
Funkelt dann der junge Wein in den Gläsern, sind die schmackhaften Winzerschnitten aus dem Kochstudio von Sabina Scherer eine perfekte Ergänzung zur künftigen Weinverkostung.

Winzerschnitten

Zutaten:

• 4 -8 Scheiben Bauernbrot (Roggen- oder Holzofenbrot)
• 200g gemischter, geriebener Käse,
• 150g Schmand
• 2 EL geräucherter Speck oder Schinken
• 1 rote Zwiebel
• 2EL & 2EL Williams-Christ-Schnaps
• Pfeffer, Cayennepfeffer
• Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung:

Winzerschnitten schmecken am besten mit guten Zutaten. Ein Päckchen geriebener Käse ersetzt niemals frisch geriebenen Käse unterschiedlichster Art wie: Greyerzer, Bergkäse, Appenzeller, Gouda…..Ähnlich ist es mit dem Brot und mit dem Schinken.
Die Zwiebel und den Schinken fein würfeln. Den Käse mit Schmand, Williams-Christ, Zwiebeln, Schinkenspeck mischen. Gewürze nach Geschmack zugeben. Sehr vorsichtig mit Salz arbeiten, denn Käse und Schinken sind schon sehr salzlastig. Alles gut mischen und leicht scharf abschmecken. Die Scheiben des Brotes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und dick mit der Käsemasse bestreichen. Noch einmal mit einigen Spitzer Williams-Christ besprenkeln.
Im Backofen bei 180C° ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach belieben mit Petersilie und oder Schnittlauch bestreuen.
Die Brote in mundgerechte Stücke schneiden und noch warm servieren.

Keep on cooking!

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