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Spaghetti-Muffins

  • Dass zu einem Muffin-Blech nicht immer die süßen, bunt verzierten Rührteighäufchen gehören müssen, beweist myheimat-Reporterin Sabina Scherer mit dieser raffinierten Spaghetti-Muffin-Idee.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Häufig ist es die Zeitnot, die uns während unseres Berufsalltags davon abhält, gesunde und schmackhafte Gerichte auf den Tisch zu bringen. Warum also nicht einmal am Abend das Mittagessen für morgen komponieren? Kreativ sein bedeutet auch den Mut zur Extravaganz. Dass zu einem Muffin-Blech nicht immer die süßen, bunt verzierten Rührteighäufchen gehören müssen, beweist myheimat-Reporterin Sabina Scherer mit dieser raffinierten Spaghetti-Muffin-Idee.

Zutaten:

(Für ein Muffin-Blech mit 12 Mulden)

  • 100 gr. Vollkorn-Spaghetti
  • 70 gr. Katenschinken gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • ca. 10 Kirschtomaten
  • 1 Kleiner Bund Rucola
  • 1 TL Olivenöl zum einfetten der Muffin-Blechs
  • 100 gr. geriebenen Grana Padano oder Bergkäse
  • 2 Eier
  • 200 gr. Schlagsahne
  • 2 cl Martini Bianco
  • 2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika

Zur Dekoration:

  • Bunter Salat
  • Weiße Rübchen
  • Basilikum
  • Balsamico-Essig
  • evtl. Salatdressing nach Wahl

Zubereitung:

Muffinblech mit Butter auspinseln. Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser garen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und klein würfeln. Möhre schälen und hobeln. Tomaten, Rucola und Salatblätter gründlich waschen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Möhren goldgelb anbraten. Katenschinken in die Pfanne dazu geben und alles mit Martini Bianco ablöschen; ca. drei Minuten bissfest dünsten.

Rucola klein schneiden, Kirschtomaten halbieren und zum Gemüse in die Pfanne geben. Offen zur Seite stellen. Aus den weißen Rübchen Spaghetti-Locken drehen.

In einer Schüssel zwei Eier aufschlagen, Sahne und geriebenen Käse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne-Pfeffer würzen und gründlich verrühren. Spaghetti abgießen, nicht kalt abschrecken (!) und mit dem Pfannengemüse mischen. Kleine Nudelnester drehen und im Muffin-Blech verteilen. Auf jede Muffin-Mulde einen großen EL Käse-Sahne-Mischung geben. Im Backofen bei 200° gratinieren. In der Zwischenzeit den Sesam in einer kleinen, trockenen Pfanne rösten.

Die Spaghetti-Muffins mit buntem Salat, geröstetem Sesam und Rübchenspaghetti dekorativ auf dem Teller anrichten und sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen und "Guten Appetit!"

Keep on cooking

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