Sabinas Kochstudio: Solo für Singles - Thunfischsalat
Wieder einmal ein schnelles, schmackhaftes Rezept aus der Serie „Solo für Singles“ aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Thunfisch, Sonnenweizen und gerösteter Sesam machen richtig gute Laune auf dieses gemütliche Schmankerl.
Zutaten:
Pro Person
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 120g gegarte Ebly ( Sonnenweizen)
- 2 gekochte Eier
- 1 kleine rote Zwiebel
- 5 Kirschtomaten
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ Orange
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Rukola, Schnittlauch
- etwas geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel und ein Ei klein würfeln. Thunfisch mit Öl, Weizen, Zwiebel und Ei in eine Schüssel geben. Den Rukola waschen und in streifen schneiden. Von der Orange etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Die Kirschtomaten einmal durchschneiden und über dem Salat verteilen. Mit Schnittlauch, Parmesan und dem halbierten Ei garnieren. Dazu gibt es ein Stück knuspriges Brot.
Keep on cooking
Information:
Was ist EBLY Sonnenweizen?
Ebly wird aus Hartweizen gewonnen, der ausschließlich in der Mitte Frankreichs angebaut wird. Ebly ist ein Markenname. Das Produkt heißt Zartweizen. Aus Weizen wird Zartweizen indem er mit Wasserdampf vorgegart, anschließend getrocknet und geschält wird (Quelle: Internet).