Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Dessertcreme "Moretti"
„Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Die hier vorgestellte Dessertcreme „Moretti“ ist auf jeden Fall ihre geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert.
Zutaten pro Person:
- 1 kleiner Naturjoghurt
- 100 ml Sahne
- 1 EL Sahnesteif
- 1 EL Kakao
- 1 EL Espresso Instantpulver
- 1 El Zucker nach Geschmack
- 1TL Vanillezucker
- 1 EL Malibu oder Orangenlikör nach Geschmack
Zubereitung:
Von der Sahne 2 El abnehmen und mit dem Espresso-Pulver, Kakao und dem Vanillezucker erwärmen bis alles gelöst ist und eine cremige Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen. Mit dem Joghurt verrühren.
Das Sahnesteif mit dem Zucker mischen und die Sahne damit steif schlagen. Die Joghurtmasse vorsichtig unter die Schlagsahne ziehen. Mit etwas Likör und evtl Zucker abschmecken. In einem hübschen Glas mit Obst nach Wahl anrichten.
Keep on cooking