myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken

  • Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit.

Zutaten:

Für den Boden:

  • 300g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 125g Zucker
  • 25g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125g Butter

Für den Belag:

  • 200g Preiselbeeren
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 25g Vanillezucker
  • 6 EL Wasser
  • 200g Haselnüsse gemahlen
  • 200g Mandeln gemahlen
  • 50g Pistatien
  • 200g Kuvertüre

Zubereitung:

Die Zutaten vom Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mürbeteig auf dem Backpapier ohne Rand ausrollen. Die Preiselbeeren über dem Mürbeteig verstreichen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker und Vanillezucker zugeben und rühren bis der Zucker gelöst ist. Die Nüsse und das Wasser dazu geben und alles gründlich mischen.

Die Nussmasse eßlöffelweiße über den Preiselbeeren verteilen und glatt streichen. Mit einigen gehackten Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken. Die Nussecken bei 175 C° 45 Minuten goldbraun backen.

Leicht ausgekühlt zuerst in Würfel schneiden, dann zu Dreiecken. Ganz ausgekühlt die Spitzen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Die frisch schokolierten Nussecken zum Trocknen auf ein Backpapier setzen.

Keep on cooking!

  • Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 26
  • Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 26 / 26

Weitere Beiträge zu den Themen

NusseckenKochen und BackenFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SPD Friedberg (Bayern)SpendenJahreshauptversammlungFaschingKochenZeitgeschehen - Aktuelle ThemenSpendenaktionKirche - nicht nur GottesdienstAuszeichnungSicherheitKücheWeiberfasching

Meistgelesene Beiträge