myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Reibedatschi mit Frischkäse und Lachs

  • Herbstzeit – Zeit für Schmankerl aus der Knolle vom Ackerbau. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer die beliebten „Reibekuchen, Reibedatschi, Kartoffelpuffer und wie immer sie genannt werden, zu einer leckeren Mahlzeit komponiert.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Herbstzeit – Zeit für Schmankerl aus der Knolle vom Ackerbau. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer die beliebten „Reibekuchen, Reibedatschi, Kartoffelpuffer, Rievkooche und wie immer sie genannt werden, zu einer leckeren Mahlzeit komponiert.

Zutaten für die Reibedatschi:

  • 1kg mehlige Kartoffeln
  • 2 klein Zucchini
  • 1 Möhre
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 1 kleiner Lauch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer Cayennepfeffer
  • 2 EL Stärkemehl

Zutaten für den Belag:

  • 200g Frischkäse
  • verschiedene Kräuter nach Wahl
  • 2 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • Baby-Blattspinat
  • Räucherlachsscheiben
  • Balsamico-Glacé
  • Mini-Tomaten, Sesam, Schnittlauchröllchen, bunte Kresse zur Deko

Zubereitung:

Gemüse ( Zucchini nur waschen, nicht schälen) und Kartoffeln schälen, putzen und waschen. Alles fein reiben. Die Eier, Stärke und Gewürze zur Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Durchmischen und gut würzig abschmecken. Diese Masse schluckt sehr viel Salz, also einen kleinen Puffer zur Geschmacksprobe ausbacken.
Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Frischkäse mit Kräuter, Gewürze und Meerrettich mischen und lecker abschmecken.
Einen fertigen Puffer mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Einige Blätter vom Babyspinat darauf legen und mit einigen Tropfen Balsamico-Glacé beträufeln. Darüber kommen 2-3 Scheiben Lachs. Mit bunten Kresseblättchen, Sesam, Schnittlauchröllchen und Tomatenscheiben garnieren.

Keep on cooking

Information
Der Rievkooche-Walzer der Blackföös

  • Herbstzeit – Zeit für Schmankerl aus der Knolle vom Ackerbau. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer die beliebten „Reibekuchen, Reibedatschi, Kartoffelpuffer und wie immer sie genannt werden, zu einer leckeren Mahlzeit komponiert.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi, die Zutaten für die Kartoffelpuffer
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi, die Zutaten für den Belag
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschiv
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 26 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 27 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 28 / 29
  • Sabinas Kochstudio: Reibedatschi
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 29 / 29

Weitere Beiträge zu den Themen

ReibedatschiLachsKartoffelpufferReibnekuchenFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

WeihnachtenGemeindeKircheVerantwortungHerrgottsruhZusammenhaltKirchenvorstandKirche - nicht nur GottesdienstHeiligeMiteinanderSingspielGemeindearbeit

Meistgelesene Beiträge