myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln

  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.

Formwaffeln

Wer im Besitz von Formeisen ist , kann diese süße Nachspeise aus Waffelteig in bezaubernden Formen ausbacken und servieren. Für die Zubereitung in gewöhnlichen Waffeleisen sollte der Waffelteig eine festere Konsistenz haben.

Zutaten:

  • 250g Mahl
  • 60g Zucker
  • 10g Salz
  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • Aroma nach Wahl: Vanille, Rum, Zitronen- oder Orangenschale

Außerdem:

  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:
Das Mehl, den Zucker und das Salz trocken mischen. Mit der Milch einen glatten Teig anrühren. Die Eier dazu und noch einmal glatt rühren. Das Öl gut erhitzen und die Formen nach und nach ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Keep on cooking!

  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Die Zutaten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Trockene Zutaten zusammen mischen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Trockene Zutaten zusammen mischen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Trockene Zutaten zusammen mischen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Trockene Zutaten mit Milch glatt rühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Die Eier zugeben und verrühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Waffelteig 10 Minuten quellen lassen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Öl erhitzen und Waffeln ausbacken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Öl erhitzen und Waffeln ausbacken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Öl erhitzen und Waffeln ausbacken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln - Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 13
  • Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 13

Weitere Beiträge zu den Themen

FormwaffelnOstermenueSabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

FriedbergItalienSozialstation Hochzoll FriedbergBeleuchtungUrlaubBayernSpendeFriedberg (Bayern)HerbstVersicherungGesundheitFörderverein Sozialstation Friedberg

Meistgelesene Beiträge