myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 1: Paprikasuppe, Lamm mit Linsen, Wein-Chaudau und Formwaffeln

  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 Teil1 - Paprikasuppe rot/gelb - Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.

Paprikasuppe rot/gelb

für 4 Personen

Zutaten für die rote Suppe

  • 3 große rote Paprikaschoten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel ( Cumin) gemahlen
  • Salz, Pfeffer,
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker

Zutaten für die gelbe Suppe

  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 1 kleine Kartoffel
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Safran
  • 150ml Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer

Außerdem:

  • 200ml Sahne
  • 1-2 TL Basilikumpesto
  • evtl. etwas Salz


Zubereitung

ROTE SUPPE

Paprika waschen, dünn mit einem scharfen Sparschäler abschälen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten mit Saft, den Paprikawürfel, denm Knoblauch und den Gewürzen sanft für 20 Minuten köcheln lassen. Fein und leicht scharf abschmecken. Jetzt die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Evtl. bei Bedarf mit einem TL angerührter Stärke die Suppe etwas binden.

GELBE SUPPE

Die Paprikaschoten waschen, säubern, mit dem Sparschäler dünn abschälen und klein würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Würfel in einen ½ L Brühe geben, die Gewürze dazu und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne dazu geben und noch einmal kurz aufwallen lassen. Mild-würzig abschmecken. Die Sahne aufschlagen und mit Basilikumpesto und Salz abschmecken.
Beide Suppen sollten in etwa die gleiche Konsistenz haben.

Beide Suppen zur gleichen Zeit in einen Teller gießen und mit einem Löffel etwas verziehen. Einen Klecks Basilikumsaahne in die Mitte setzen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.

Keep on cooking!

  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 Teil1 - Paprikasuppe rot/gelb - Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Die Zutaten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Sahne mit Basilikumpesto mischen und abschmecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Sahne-Basilikumpesto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Paprikahaut mit dem Sparschäler dünn abschälen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Knoblauch pressen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Passierte Tomaten in den leeren Topf geben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Knoblauch zugeben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Paprikawürfel zugeben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Salzen nach Geschmack
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Gewürze dazu und abschmecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Gewürze dazu und abschmecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Suppe 15 Minuten leise köcheln
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Paprikahaut mit dem Sparschäler dünn abschälen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Eine rohe Kartoffel würfeln
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Gewürze mörsern
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Paprika und Kartoffel in den Topf geben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Gewürze dazu
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Beide Suppen pürieren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Beide Suppen durch ein Sieb streichen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Beide Suppen zu gleichen Teilen auf den Teller gießen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Beide Suppen zu gleichen Teilen auf den Teller gießen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb - Beide Suppen zu gleichen Teilen auf den Teller gießen und mit einem Löffel verzieren. Mit Basilikum-Sahne und Basilikumblatt garnieren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 26
  • Sabinas Kochstudio - Ostermenü 2021 - Paprikasuppe rot/gelb
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 26 / 26

Weitere Beiträge zu den Themen

Sabina SchererPaprikasuppeOstermenü 2021Sabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher LandJahresrückblickWallfahrtskircheFesteHerrgottsruhKonzertEngagementBayernKirche - nicht nur GottesdienstFriedberg (Bayern)BruderschaftFest

Meistgelesene Beiträge