myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren

  • Sabinas Kochstudio - Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - Der betörtende Duft der Lavendelblüte zusammen mit ausgewählten Zutaten sind die standesgemäße Referenz für die Erdbeere als Königin der Früchte in diesem Schmankerl aus Sabinas Kochstudio.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Der betörende Duft der Lavendelblüte zusammen mit ausgewählten Zutaten sind die standesgemäße Referenz für die Erdbeere als Königin der Früchte in diesem Schmankerl aus Sabinas Kochstudio.


Zutaten:

• 2 EL Lavendelblüten ( Apotheke od. Reformhaus)
• 125 ml kochendes Wasser
• 3 Eigelb
• 2 EL Zucker
• 4 EL Gin
• 100 ml flüssigen Honig
• 250 ml Schlagrahm
• 500 g Erdbeeren
• 5 EL Wiskey
• 5 EL Holunderblütensirup

Zubereitung:

Lavendelblüten mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker auf einem heißem Wasserbad aufschlagen. Langsam den Gin, den Tee und den Honig dazu geben und unterschlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben und in ein gut schließendes Gefäß geben und im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei ab und zu gründlich umrühren.

Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden, mit dem Wiskey beträufeln und 1 Stunde marinieren lassen. Dann den Holunderblütensirup dazu geben und vorsichtig vermischen.

Einige Erdbeeren auf einen Teller geben, 1 Kugel Lavendeleis darauf setzen. Einen EL von der Erdbeermarinade übers Eis laufen lassen. Entweder mit frischen Lavendelblüten oder mit einigen Thai-Basilikum-Blättern garnieren.

Keep on cooking!

Text und Bilder: FSeventfoto, Franz und Sabina Scherer

  • Sabinas Kochstudio - Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - Der betörtende Duft der Lavendelblüte zusammen mit ausgewählten Zutaten sind die standesgemäße Referenz für die Erdbeere als Königin der Früchte in diesem Schmankerl aus Sabinas Kochstudio.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - Zutaten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - Getrocknete Lavendelblüten duften sehr intensiv.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - diese Mengenverhältnis ergibt eine intensive Essenz
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - eine Metallschüssel leitet die Wärme des Wasser am Besten.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - ich vermische das Eigelb zuerst etwas, bevor es ins heiße Wasserbad darf das es nicht sofort gerinnt.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - die Schüssel sitzt jetzt richtig im Wasser. Das Wasser kann schon mal ein bisschen heraus schwappen. .
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - Den Honig und den Gin langsam angießen und weiterschlagen um die Gerinnung des Eigelbs zu vermeiden.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - Der abgekühlte Tee reduziert jetzt die Temperatur der Schaummasse.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 12
  • Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren - fertige Masse. die kommt jetzt in einem geeigneten Gefäß in die Gefriertruhe. Oder in die Eismaschine .
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 12

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenLavendelLavendeleisSabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

HerrgottsruhVerfolgte ChristenKirche - nicht nur GottesdienstHeilige