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Sabinas Kochstudio - Grieß-Schnitten mit Apfelmus

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Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet. Als "Arme Leute-Essen" werden Grieß-Schnitten manchmal bezeichnet. Wer mal Sabinas Zubereitung dieser feinen Köstlichkeit probiert hat, darf sich zu denen zählen welche diese Aussage nicht teilen mögen.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch begleiten.

Für zwei Personen:

Zutaten:

Für das Grießmus:
• 500ml Milch
• 110g Gries
• 2EL Zucker
• 1/2TL Salz
• 1 Stich Butter
• ½ Abrieb einer Biozitrone
• 1 Ei
• etwas Zimtzucker
• Öl zum ausbacken

für das Kompott:
• 5 Äpfel
• 1 Tasse Wasser

Zubereitung:

Butter und Salz in einem Topf leicht anrösten. Beginnt die Butter leicht zu bräunen, mit der Milch aufgießen. Köchelt die Milch, Zucker und Zitronenabrieb dazu geben. Grieß langsam und unter ständigem rühren ein rieseln lassen. 1Ei aufschlagen, verkleppern und in die Masse zügig einrühren. Hitze zurück nehmen und rühren bis es ein Brei wird. Brei in eine Form füllen, die dann schöne Scheiben ergibt. Vollständig auskühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und schnibbeln. In einem Topf mit einer Tasse Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Wenn das Kompott kalt ist, pürieren. Naturbelassen schmeckt es besonders gut zu den süßen Schnitten.
Den ausgekühlten Brei aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Öl und etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Grießschnitten einlegen. Die obere Schicht mit etwas Zimtzucker bestreuen, dann wenden. Auf einem hübschen Teller mit Apfelmus anrichten.

Zitat Sabina: "Guten Appetit und keep on cooking!"

Rezept: Sabina Scherer
Fotos: FSeventfoto, Franz & Sabina Scherer

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3 Kommentare

"verkleppern" = ?

ein Stich Butter???

Hans Werner verkleppern = mit einer Gabel Eidotter und Eiweiß verrühren!

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