Sabinas Kochstudio: Buttermilch-Korianderbrot
Ein schnelles, einfaches Brot aus Hefeteig mit schneller Garzeit. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer ein besonderes Brot gebacken.
Zutaten:
- 300g Roggenvollkornmehl
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 500g Dinkelweißmehl
- 10g Trockenhefe
- 25g Salz
- 15g Koriander frisch gemörsert
- 700ml Buttermilch
- 2EL Rübensirup
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Buttermilch in einem Topf erwärmen ( handwarm) und mit dem Rübensirup verrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit der Maschine zuerst auf kleinster Stufe mindestens 5 Minuten, dann auf einer höheren Stufe ca. 4 Minuten abschlagen. Zugedeckt den Brotteig ca. 45 Minuten gehen lassen.
Noch einmal durchkneten, 2 gleich große Laibe formen, mit Wasser benetzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Ich habe eines der beiden Brote mit geröstetem Sesam bestreut. Mit einem sehr scharfem Messer einritzen. Das Brot noch einmal mindestens 10 Minuten entspannen lassen. Bei 210°C ca. 45 Minuten backen.
Keep on cooking