myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf mit Speck

  • Herbstzeit, die Natur zeigt sich in ihrer fabprächtigen Garderobe. Es ist die Zeit der Ernten von Obst und Gemüse. Aus herbstlichen Zutaten hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio einen Birnen-Auflauf zubereitet.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Herbstzeit, die Natur zeigt sich in ihrer farbenprächtigen Garderobe. Es ist die Zeit der Ernten von Obst und Gemüse. Aus herbstlichen Zutaten hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio einen deftigen Birnen-Auflauf zubereitet.

Zutaten:

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 900 g Birnen
  • 200g Frühstücksspeck
  • 200g Raclettekäse, gerieben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Sherry ( Nolly Prat)
  • 200g Schmand
  • 300ml Brühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel
  • 2EL Stärkemehl

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zuerst den Speck knusprig braten. Speck heraus nehmen und zur Seite stellen. Im ausgelassenen Fett Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit Brühe ablöschen. Stärke mit dem Sherry auflösen und in den Zwiebelsud geben. Gewürze, Käse und Schmand zugeben und alles zusammen mindestens 3 Minuten aufkochen. Gut würzig abschmecken.
Kartoffeln schälen und hobeln. Birnen schälen, vierteln und der Länge nach in Scheiben schneiden. Alles in 3 Schichten in eine Auflaufform schichten, dabei jede Lage salzen un Pfeffern. Mit der pikanten Käsesoße zum Schluss übergießen. Insgesamt 60 Minuten bei 170C° backen. 15 Minuten vor Ende den Speck darüber legen und mit erhitzen.
Dazu passt Blattsalat mit mildem Dressing.

Keep on cooking!

  • Herbstzeit, die Natur zeigt sich in ihrer fabprächtigen Garderobe. Es ist die Zeit der Ernten von Obst und Gemüse. Aus herbstlichen Zutaten hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio einen Birnen-Auflauf zubereitet.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf - die Zutaten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 25
  • Sabinas Kochstudio: Birnen-Auflauf
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 25

Weitere Beiträge zu den Themen

GemüseBirnenauflaufObstAuflaufFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite