myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio - Apfelbrot

  • Sabinas Kochstudio - Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot. Die fruchtige Säure, das Backen ohne Fett und Eier und die verbleibende Feuchtigkeit nach dem Backen verleihen dem Brot seinen eigenen Drive.

Zutaten

  • 750g saure Äpfel, geschält & geraspelt
  • 50g brauner Zucker
  • 200g Getrocknete Cranberrys
  • 2-4 El Zitronensaft
  • 200g Nüsse nach Wahl
  • 2-3 TL Zimt
  • 1TL Nelken
  • 50g Sonnenblumenkerne geröstet
  • 400g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung
Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken. Ergibt 2 Silikon-Kastenformen.
Bei 180C ca. 75 Minuten backen. Das fertige Brot ist relativ feucht & sauer, aber herrlich fruchtig.

Keep on cooking!

Weitere Beiträge zu den Themen

ApfelbrotSabina SchererSabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher LandJahresrückblickWallfahrtskircheFesteHerrgottsruhKonzertEngagementBayernKirche - nicht nur GottesdienstFriedberg (Bayern)BruderschaftFest

Meistgelesene Beiträge