Süße Verführung
Die Schneeballen vom Heimatverein Friedberg sind ein echter Genuss
3 Eier
100 g Mehl
90 g Zucker
3 gestr. TL Backpulver
3 EL Wasser
Für die Biskuitmasse die Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und steifen Eischnee unterziehen. Backen
250 g Quark,
1 Becher Schmand (oder wahlweise Sauerrahm),
2 gehäufte Eßl. Puderzucker,
knapp 1/8 l Amaretto oder Rum *)
verrühren.
1 Becher geschlagene Sahne unterheben.
*) bei Kindern anstatt des Alkohols: Zitronenwasser mit Puderzucker
oder 1 kleine Dose Ananas abtropfen lassen, Ananasstücke pürieren.
Den gebackenen Biskuit in Flocken zerreißen, mit der Quark- Sahnemasse vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und diese in Kokosraspeln wälzen. In Papierförmchen setzen.
Wenn's pressiert:
Die Masse in eine Schüssel geben und mit Kokosraspeln bestreuen!
Text: Heimatverein Friedberg
Wirklich eine Köstlichkeit, habe ich auch schon gemacht!