myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Süße Verführung
Die Schneeballen vom Heimatverein Friedberg sind ein echter Genuss

3 Eier
100 g Mehl
90 g Zucker
3 gestr. TL Backpulver
3 EL Wasser

Für die Biskuitmasse die Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und steifen Eischnee unterziehen. Backen

250 g Quark,
1 Becher Schmand (oder wahlweise Sauerrahm),
2 gehäufte Eßl. Puderzucker,
knapp 1/8 l Amaretto oder Rum *)
verrühren.
1 Becher geschlagene Sahne unterheben.

*) bei Kindern anstatt des Alkohols: Zitronenwasser mit Puderzucker
oder 1 kleine Dose Ananas abtropfen lassen, Ananasstücke pürieren.

Den gebackenen Biskuit in Flocken zerreißen, mit der Quark- Sahnemasse vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und diese in Kokosraspeln wälzen. In Papierförmchen setzen.

Wenn's pressiert:
Die Masse in eine Schüssel geben und mit Kokosraspeln bestreuen!

Text: Heimatverein Friedberg

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBiskuitbodenSchneeballen

1 Kommentar

Wirklich eine Köstlichkeit, habe ich auch schon gemacht!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher LandWeihnachtenFriedbergKunsthandwerkUmweltschutzNaturMeringBayernFriedberg (Bayern)HerbstAbendstimmungFest

Meistgelesene Beiträge