Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
"Arme Ritter" mit Adelsprädikat
„Arme Ritter“ – die eigentlich einfache Speise hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zum wohlschmeckenden Amuse Gueule aufgewertet. Schnell zubereitet, mit den verwendeten Zutaten der ideale Snack für „Zwischendurch“ – aber gleichfalls als bekömmliches Mittags- oder Abendessen ist dieses Gericht immer ein kleines, lukullisches Glanzlicht aus der abwechslungsreichen Küche.
Zutaten pro Person:
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 120g Leberwurst
- etwas Sauergemüse ( Essiggurke, Silberzwiebel, Paprika eingelegt)
- 1 Ei
- 40ml Milch
- Öl und Butter zum Ausbacken
- einige Salatblätter
- 1EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Das Ei mit Milch verkleppern. Sauergemüse in feine Streifen schneiden. Die Vollkornbrote mit je 40g Leberwurst bestreichen. 2 Scheiben mit Gemüse belegen und zusammen falten. Mit einer Herzform für den Valentinstag oder als Überraschung ausstechen. Die Herzen - oder den ganzen Toast – von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen und in Öl mit einem Stich Butter goldgelb ausbacken. Mit Salat und den Preiselbeeren anrichten.
Keep on cooking!
Arme Ritter werden eigentlich aus alten Semmeln gemacht und sind eine Süßspeise mit Zimzucker bestreut und süßes Eingemachtes (Kompott) dazu.