Als frostiger Fitmacher bringt er uns gesund durch den Winter:
Heute Mittag traf sich eine nette Gruppe vom CSU Stammtisch zum nun schon beliebten Grünkohlessen. Alle kamen pünktlich. Schon bevor ich jedoch zur Sportgaststätte in Ottmaring kam, hörte ich ein anerkennendes Pfeifen. Etwas irritiert war ich schon. Schließlich bin ich kein Hund, dem man pfeifen kann. Doch schnell erkannte ich, als das Pfeifen nicht mehr aufhörte, die Ursache. Im Hof zur Gaststätte stand am Haus eine große Außenvoliere und einer der „Graupapageien“ hängte an seinem Käfig und fing mit mir zum Schäkern an. Ich unterhielt mich mit ihm so angeregt, dass mein Mann mich dann lachend mitziehen musste.
Heiter ging es zu, als nun im Gastraum die verschiedenen Schüsseln und Platten mit Grünkohl und den verschiedenen Beilagen den Tisch unter sich krümmen ließ. Es gab Grünkohl Salzkartoffeln, roh geräuchertes Halsgrat (Kassler), frisches Halsgrat, geräucherter Bauch, frischer Bauch, Kochwurst und Pinkelwurst. Jeder konnte sich hier satt essen.
Als Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße. Uns hat es gut geschmeckt. Doch Grünkohl ist nicht nur gut. Als frostiger Fitmacher bringt er uns gesund durch den Winter: Sein Vitamin-C-Gehalt ist fast so hoch wie von Paprika und Brokkoli. Er ist reich an Folsäuren und enthält B-Vitamine und Vitamin K. Ein weiterer Grund, sich für das Wintergemüse zu erwärmen: Es stecken viele wertvolle Mineralstoffe in diesem besonderen Kohl.
Übrigens: Bestimmt könnt Ihr mir sagen, was für ein Papagei mein Freund wirklich ist.
Mein Mann hat sich einen Willi bestellt, doch den hat die Bedienung bei dem Trubel total vergessen und so fuhr mein Mann selber mit dem Auto heim. Ansonsten wäre ich gefahren. Hat bestimmt nicht geschadet dieser Verzicht.