myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Beigaben zum Wein

Beigaben zum Wein

Weißwein, trocken

Würzige Käsebissen,
marinierte Pilze, Räucherfleischbissen

Weißwein mit Rest süße

Weißbrothappen mit mildem Schnittkäse oder Frischkäse,
mildes Käsegebäck

Rotwein, trocken/kräftig

Würfel von würzigem Schnittkäse,
Edelpilzkäse

Rotwein, mild

Würfel von mildem Schnittkäse, sahniger Schmelz oder Frischkäse auf Weißbrothappen

Dessertwein, trocken

Walnuss- oder Haselnuss Kerne, Oliven,
Cracker, Salzstangen

Dessertwein, süß

Feines Gebäck aller Art, Kekse,
Sandgebäck und Sandtorte
Schokolade

Sekt, trocken

Salzstangen, Cracker, Salzmandeln,
gesalzene Erdnüsse

Sekt, halbtrocken oder süß

Salzstangen, Cracker,
leichtes Gebäck

Die Kunst des Trinkens fängt beim Servieren an
Sekt

eisgekühlt getrunken –
ein köstlicher Genuss.
Serviertemperatur: 6-8°C

Rotwein

genießt man am besten
nur leicht gekühlt.
Serviertemperatur: 16 – 18°C

Weißwein

Mundet kühl serviert
am besten.
Serviertemperatur: 8 12°C

Wermutwein

reicht man leicht gekühlt.
Serviertemperatur: 13°C

Dessertwein

Reicht man
In kleinen Gläsern
Gut temperiert.
Serviertemperatur: 14 – 16°C

Weitere Beiträge zu den Themen

SCHWARZE-artTrinken

1 Kommentar

Danke, das wird alles ausprobiert...

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

livePopRockmusik