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Rezept für Gerda

Und nun auf Wunsch einer einzelnen Dame das Rezept:

Apfelkuchen

Zutaten:

Für die Springform (Ø 26 cm) oder (Ø 28 cm):etwas Butter und Backpapier

Belag:600 g bis 750 g Äpfel, z.B. Elstar

Rührteig:

125 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
3 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Zitronenaroma
1 P. Backpulver
2 Eßlöffel Milch (ungefähr)
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen.
Backofen vorheizen. Heißluft: etwa 160°C

Rührteig:
Butter, Eier, Zucker, Zitronenaroma und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Mehl, Backpulver über ein Sieb in dieSchüssel geben und mit der Milch unterrühren.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelviertel kranz-förmig auf den Teig legen. Die Form in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel   Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Sie können den Apfelkuchen auch aprikotieren:
2 EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

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6 Kommentare

Vielen Dank für deinen Kommentar Gerda !

Hallo Herbert, dein Rezept habe ich heute nach gebacken!
Suuuper Lecker, der halbe Kuchen ist schon weg!
Danke dir für das tolle Rezept!
schönes Wochenende und liebe Grüße ,
Gerda

Hallo Gerda,
Die Apfelzeit geht ja wieder los. Ich werde den Kuchen auch bald wieder backen. Das kenne ich, denn der Kuchen schmeckt nach „mehr“ !

Viele Grüße aus dem sonnigen Süden

Herbert von Emmendinegn

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