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So kochte man um 1895 - Froschschenkelsuppe

  • Midori, (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Frog_legs.JPG), "Frog legs", https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/legalcode
  • hochgeladen von   e:Due

Gut vorbereitete, gesalzene Froschschenkel (etwa so viel wie Kalb- oder Hühnerfleisch zur Suppe, welcher sie im Geschmack sehr ähnlich ist) werden mit etwas Butter nebst Suppenkräutern und geweichtem Weißbrot in kurzer Brühe sehr weich geschmort, nun mit Fleischbrühe angelängt, durch ein großes Sieb gerührt, nochmals gut durchgekocht, evtl. mit Ei und Rahm abgerührt und über Röstbrotwürfeln angerichtet; auch kann man einen Teil gebackener Froschschenkel hineingeben oder Suppennudeln oder apart gekochten Reis.

Guten Appetit . . . 

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14 Kommentare

1 schenkel für 6 DM ist schon ganz schön happig.
früher war das ein 'arme' leute essen, genau wie lachs - und heute???

  • Gelöschter Nutzer am 10.04.2022 um 18:54
Gelöschter Kommentar

Die Froschschenkel scheinen immer noch hochaktuell zu sein.
Welch ein HORROR:
https://www.google.at/search?q=Froschschenkel-Spei...

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