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Erste Ernte 2011

  • Rote Beete und Feldsalat gewaschen und geputzt
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Heute habe ich meine erste kleine Ernte eingebracht. Da stand eine der beiden Roten Beete aus dem vorigen Jahr noch knackig da. Es war nicht einmal der Frost drinnen. So und nun etwas Feldsalat, dessen Blätter nur so von frischem Grün leuchteten, und ab ins Haus.
Zubereitung wie unten zu sehen geknipst - Lecker Häppchen

  • Rote Beete und Feldsalat gewaschen und geputzt
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  • Wasser mit Salz, Zucker, Aceto gewürzt und gekocht
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  • weitere Zutaten; ein Apfel, eine Zwiebel,
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  • gewürfelt und in Scheiben geschnitten, mit selbstangesetztem Sonnenblumenöl
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  • gedünstet, Pfeffer aus der Mühle, geschwenkt ...
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  • Die gare Rübe geschält und in dünne Scheiben geschnitten
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  • Zu unterst, Zwiebeln,Apfel,rundherum die Rübenscheiben, garniert mit Feldsalat und einer Zitronenscheibe. Das Ganze leicht überträufel mit steir. Kürbiskernöl, Pfeffer Zitronenspritzer. Ich habe alles ganz allein aufgegessen
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4 Kommentare

Stell Dir vor, diese Rote Rübe hat den Winter überstanden, das hat sie nun davon!

Das klingt lecker, Renate. Muss ich mal ausprobieren, denn wir essen auch gern Rote Bete. Ich reibe die gekochten Rüben und vermische sie mit Mayonnaise, Knoblauch, Pfeffer und Salz. Der Salat sieht dann schön pinkfarben aus und schmeckt auch lecker.

Wenn ich eine größere Menge zubereite, richte ich die R B wie Sellerie an, nur eben mit diesem so leckeren Steirischen Kürbiskernöl und dem guten alten Aceto, Doris. Bei uns gibt es eigentlich nur Öle, die ich mir auch selbst ansetze.

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