Meine neueste Errungenschaft...
...ist ein Römertopf.
Diesen wollte ich natürlich gleich am Wochenende ausprobieren, also kaufte ich ein wunderschönes, mageres Stück Rinderbraten.
Dieser sollte in einem Gemüsebett in dem Römertopf zu einem schmackhaften, saftigen Braten werden.
Schon beim Befüllen des Römertopfs mit Gemüse war mir klar, dass er viel zu klein (oder das Bratenstück zu groß;-)) ist. Mit einem Teil des Gemüses und dem Fleisch "bestückt", beförderte ich den Römertopf in den Backofen, stellte ihn auf 200 Grad und überließ ihn ca. 1,5 Stunden sich selbst.
Dann habe ich mal kurz danach geschaut. Was ich gesehen habe, gefiel mir gut, allerdings musste ich an das schon geschnittene Gemüse denken, was ja noch übrig war. Lange Rede, kurzer Sinn - ein Edelstahlbräter wurde mit dem schon vogegarten und restlichen Gemüse gefüllt und darin fand der Braten dann seinen Platz.
Eine Alufolie schützt den Braten davor, zu zeitig zu bräunen.
So brät er jetzt vor sich hin und ich sitze hier. ;-))
Hallo, liebe Tina,
1969 haben wir für Bay- Römertopf Reklame Fotos erstellt. Der Römertopf aus dem Westerwald ist einfach genial!
Werner