myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mexico-Salat - ein Rezept für den Mann

...was fängt man(n) an, wenn man(n) schon zu Hause ist und die eigene Ehefrau noch nicht?

Normalerweise komme ich von der Arbeit und meine Gattin ist schon seit Stunden... zu Hause.
So kommt es mir jedenfalls vor.
Dafür stehe ich morgens auf, wenn sie zur Arbeit fährt....

Also, was nun?
Abendessen kochen !
Wie wär's mit Salat?
...der kocht sich doch wie von selbst...

Was haben wir denn alles da (was weg muß...):

  • ein kleiner Eisbergsalat,
    drei verschieden farbige Paprika,
    etwa 300 gr kleine Tomaten,
    mindestens drei zerkleinerte Knoblauchzehen,
    eine Dose Gemüsemais,
    ein Päckchen Kochschinken,
    ein Mozzarrella,
    und 1x Balsamico + 1x Paprika Gewürzmischung
    dazu noch etwas grünes aus dem Gewürzregal der hiesigen Küchenchefin
    und nicht vergessen: Olivenöl
  • Die Soße mit den Gewürzmischungen und dem Olivenöl in einer ausreichend großen Schüssel anrühren.
    Gemüse waschen.
    Die Paprika in Streifen geschnitten, die kleinen Tomaten halbiert, den Kochschinken und den Mozzarella gestückelt, die Knobis so klein es geht mit dem Messer gehackt und den Eisbergsalat... eben so wie immer.
    Mais abschütten und drauf.

    Alles in die Schüssel und umrühren - fertig!

    Das ist in etwa eine gute Portion für 4 Personen, wenn man noch etwas anderes dazu essen möchte, auch für 6 Personen.

    Bei uns muß es für Zwei reichen.
    Nu kannse kommen.

    • hochgeladen von R. B.
    • Bild 1 / 2
    • hochgeladen von R. B.
    • Bild 2 / 2

    Weitere Beiträge zu den Themen

    GewürzeOlivenölEisbergsalatPaprikaKnoblauchMozzarellaTomatenMaisWaldeckLandau in WaldeckSalatKochschinken

    4 Kommentare

    Sieht lecker aus. Werde ich ausprobieren.

    Das schmeckt!!!
    Machen wir nämlich auch immer so :)

    Nur ohne Balsamico...
    Und den weißen Schneckenkäse mag ich nicht so (und krieg meinen eigenen Käse (Feta z.B.))
    Aber sonst identisch ;)

    ...hört sich lecker an, werde ich mal ausprobieren Dein Rezept.

    LG Karola

    Beteiligen Sie sich!

    Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

    Zur Webseite