myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mit Leidenschaft in den Beruf
Lehrlinge wissen schon wie es sein muss

Bei der Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Hessen wurden die Azubis mit Gold und Bronze für ihre Wurstwaren ausgezeichnet. Darauf ist auch Rolf Schott stolz, der die angehenden Gesellen an der Berufsschule mit Fleischermeister und Fachlehrer Andreas Kappel gemeinsam unterrichtet.

„Das ist schon was Besonderes, denn an dem Wettbewerb nehmen nur professionelle Betriebe teil“, sagt Metzgermeister Schott.  „Man kann sagen, es ist die Champions League der Fleischer“, ergänzt Markus Gille, der Leiter der Radko-Stöckl-Schule.   Wichtig sei gewesen, dass die Auszubildenden die Aufgabenstellung komplett eigenständig bewältigen mussten. Gearbeitet wurde in zwei Gruppen, um einen Vergleich zu haben.
Die Auszubildenden im dritten Lehrjahr haben für den Wettbewerb eine Lyoner (Bronze) und eine Jagdwurst (Gold) hergestellt.
Sie wissen, wie es geht: Die Fleischer-Azubis im dritten Lehrjahr haben Gold und Bronze für ihre Würste bei Wettbewerb des Hessischen Fleischerhandwerks gewonnen. Von links Nico Weers (Fleischwerk Hessengut Melsungen), Kevin Diederich-Nickel (Landmetzgerei Volker Luckhardt Seigertshausen), Hendrik Petner (Fleischerei Günter Fritz, Bad Arolsen), Lehrer Rolf Schott, Verena Kalhöfer (Fleischerei Köhler, Bad Arolsen), Albert Simon (Fleischwerk Hessengut, Melsungen) und Bastian Andreas (Edeka-Center Herkules, Fritzlar). Auf dem Bild fehlt Justin Knorr (Landfleischer Knorr, Korbach).
Sie bekamen die Auszeichnung auf dem Hessentag am 27.05. Überreicht.
Tolle Leistung, Herzlichen Glückwunsch.

Weitere Beiträge zu den Themen

MengeringhausenAuszubildeneAuszeichnungFleischerei

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite