myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Spontan das Backhaus angeschmissen

Die Sonne lacht vom blauen Himmel an diesem Mittag. Das Obst glänzte fast direkt an den Bäumen. Da konnte ich nicht wiederstehen und habe spontan unser altes Backhaus angefeuert. Begeistert half unser Sohn und bei den Vorbereitungen. Es dauerte nicht lange und ein munteres Feuer brannte in den alten Gewölbe und die ersten Rauchwolken tanzten am Himmel. Noch mal gut Nachgelegt und dann konnten wir uns den Vorbereitung für den Kuchen und die vom Kind gewünschte Pizza beginnen. Dann hieß es warten und noch mal Nachlegen und wieder warten, damit die Steine die richtige Temperatur bekamen. Gegen 18.30 Uhr war es dann soweit, Kuchen und Pizza in den Ofen und wieder warten, in der Zischenzeit noch mal schnell zwei Eimer Eierpflaumen pflücken und schon war die Pizza fertig und roch ganz super. Viel ist nicht mehr übrig gebliebn. Auch der Kuchen war dann fertig und konnte probiert werden. Eine ungewöhnliche Art den Nachmittag zu verbringen, doch es hat sich gelohnt, zur Freude meiner Familie.

  • Feuer im Gewölbe des alten Backhauses
  • hochgeladen von Kerstin Petner
  • Bild 2 / 7
  • Tunfischpizza mit Zwiebeln, jetzt noch Käse drauf und ab in den Holzofen
  • hochgeladen von Kerstin Petner
  • Bild 4 / 7
  • Kuchen ist fertig ab zum Backen
  • hochgeladen von Kerstin Petner
  • Bild 5 / 7
  • Pizza ist fertig...und super lecker
  • hochgeladen von Kerstin Petner
  • Bild 6 / 7

Weitere Beiträge zu den Themen

Pizza backenBackhausWaldecker LandVolkhardinghausenApfelkuchen

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite