myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Weihnachtlicher Apfel-Walnuss Kuchen

Walnüsse grob hacken, Äpfel schälen, vom Kernhäuse befreien und in Scheibchen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Zucker, Eier + Salz sehr schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt zugeben. Abwechselnd Mehl + Backpulver und Amaretto unterrühren. Apfelscheibchen und Walnüsse unterheben.

Teig in eine gebutterte Kastenform (Menge reicht für 30cm) füllen, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. In der Form etwas abkühlen und dann auf einem Kuchengitter restlich erkalten lassen und ZimtPuderzucker bestreuen.

Schneller aufgegessen als gebacken :-).

Zutaten:

150gr. Walnüsse
400 gr. Boskop (aromatisch säuerlichen Apfel)
125 gr. Butter zimmerwarm
125 gr. Zucker
250 gr. Mehl
4 Eier zimmerwarm
Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 EL Zimtpulver
2 EL Amaretto
1 gestrichenen EL Backpulver

Butter für die Form
Puderzucker und Zimt für den Kuchen nach dem backen und abkühlen zum bestreuen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenWeihnachtenWalnusskuchenKuchen backenWeihnachtskuchenApfelkuchenApfel-Walnuss Kuchen

12 Kommentare

...dazu Kerzenlicht, Räucherstäbchenduft,
heissen Kakao und schöne Musik...

soooo schmeckt der Winter :-))

schmeckt ausgezeichnet . . . meine Schwägerin hat ihn gebacken und mich gestern damit verwöhnt. . . schmeckt besser als ein Früchtebrot, viel saftiger und lockerer . . .
noch ein gesegnetes 2010 . . . l.G.Heidi

ausprobiert und welch ein Genuss. Tolles Rezept, das wunderbar gelingt.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

WeihnachtenWirtschaftUkrainekriegUmweltschutzLandrat Martin SailerReisenSpendeSpendenaktionFreizeitUkraineLandratsamt AugsburgUkraine-Konflikt

Meistgelesene Beiträge