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Sophie's Cake mit Schinken und Oliven

  • Vom Gesamtprodukt war es mir leider nicht mehr möglich ein Foto zu machen - es ging zu schnell weg!
  • hochgeladen von Juan Carlos Oliver-Vollmer

Wer es satt hat immer nur Schoko- oder Nusskuchen zu essen, dem schlag ich vor seine Geschmackssinne auf einen herzhaften Kuchen einzulassen. Sophies Cake erinnert stark an eine Quiche ist aber idiotensicher zu backen - bei mir war's der dritte Backversuch. Nachdem mir Weihnachtsplätzchen, Schokokuchen und nicht mal Pommes im Ofen gelungen sind, wollt ich schon aufgeben. Ergo - Wem dieses Rezept nicht gelingt, dem gelingt nichts im Ofen.

Rezept:

- Backofen auf 180 Grad vorheizen

- Schinken und Oliven klein schneiden

- In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, Eier dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Nacheinander Öl, warme Milch, geriebenen würzigen Käse (z.B. Greyerzer), Salz und Pfeffer einrühren. Schinken und Oliven dazugeben.

- Teig in eine ungefettete Form geben und 45 Minuten backen.

Zutaten:
200 g Kochschinken
75 g Oliven
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
125 ml Vollmilch
100 g geriebener Greyerzer
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer

  • Vom Gesamtprodukt war es mir leider nicht mehr möglich ein Foto zu machen - es ging zu schnell weg!
  • hochgeladen von Juan Carlos Oliver-Vollmer
  • Bild 1 / 4

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4 Kommentare

@Sandra, das find ich noch eine sehr gute Ergänzung - könnte man auch eine vegetarische Variante daraus machen!

Danke fürs Lob! Ich glaub, da kann man kräftig varieren - statt Kochschinken Bacon, beim Käse geht's auch mit Edamer. Nur an Fisch würd ich mich nicht dran trauen.

Hab dein Rezept mal ausprobiert und mit Lachsschinken und Peperoni, Pesto abgewandelt...wer es würzig mag...dem kann ich es nur empfehlen! bon appetit!!

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