Salzbraten
Salzbraten:
Das besondere Rezept: Salzbraten – ein Klassiker
Salzbraten ist eigentlich ganz einfach zu machen.
Keine Angst er schmeckt nicht nach Salz.
Der Salzbraten wird knusprig und saftig, er schmeckt einfach lecker!
Zutaten:
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2 kg Schweinefleisch (Schweinehals)
2 Pfund Salz
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und darauf mit dem Salz ein Bett für das Fleisch bilden. Es sollte nicht viel größer sein, wie das Fleisch. Das Salz um den Braten herum anhäufen.
Dann für 2 ½ Stunden bei 200 Grad in den Ofen geben. Die niedere Temperatur ist besser für den Braten, da das Fleisch so saftiger bleibt.
Auch am Tag danach schmeckt der Braten noch als so genannter kalter Braten.
Zum Salzbraten passen Krautsalat, Kartoffelsalat, frische Salate und Grillsoßen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Willi, wenn Du mit 180° garst, hatte die Größe meines Fleisches 5 Std. gebraucht.
Gutes Gelingen wünscht Euch Hermine und Herbert
Guten Appetit.
Gruß Herbert