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Rezept für Vollkornseele (Weizenvollkornbrot)

Ich durfte mal ein paar Jahre lang kein Weizen mehr essen (angeblich Weizenallergie oder Unverträglichkeit, scheint sich aber wieder gegeben zu haben). Zu der Zeit habe ich angefangen, sehr viel selber zu backen. Brot, das ich zu Hause esse, backe ich auch immer noch zu Hause (im Brotbackautomat).

Aber auch im Herd kann man leckere Sachen backen, z.B. Vollkornseelen.

Das sind die Zutaten, die man dafür braucht:
500 g Dinkel
Zucker
1 Würfel Hefe
4 TL Kräutersalz
Kümmel oder Sesam

Und so werden sie gebacken:

- zweimal je 250g Dinkel 1 Min. lang bei Stufe 10 mahlen, umfüllen.
- Vorgang mit den nächsten 250g wiederholen
- 1/2 TL Zucker, 1 Würfel Hefe, 4 TL Kräutersalz, ca 350ml lauwarmes Wasser dazu geben.
- den vorher gemahlenen Dinkel auch wieder dazu geben.
- 3 Minuten auf Brotstufe
- dann den Teig so lange gehen lassen bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
- aus dem Topf nehmen, ca. 5 Seelen abstechen
- diese mit Wasser bestreichen und mit Sesam oder Kümmel bestreuen
- nochmal auf dem Blech gehen lassen.
- ca. 25 Minuten backen.

Ich wünsche viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!

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