myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Haben Sie auch schmerzende Gelenke?

ERNÄHRUNG:

Leiden Sie auch unter Gelenkschmerzen, die z.B. durch Gonarthrose, Bandverletzungen, Gicht oder Meniskusschäden verursacht werden?

Oft ist hier zwar ein chirurgischer Eingriff notwendig, aber man sollte vorher versuchen sich durch einfache Mittel Erleichterung zu verschaffen.

Meist fehlt nur genug „Gelenkschmiere“ (Collagen). Aus diesem Grund reiben die Gelenke aufeinander und verursachen so akute Entzündungen (Arthritis).

Man kann sich zwar beim Orthopäden Collagen in das betreffende Gelenk spritzen lassen, aber diese Spritzen sind teuer.

Doch zuerst sollte man es mit einfachen Mitteln versuchen.

Collagen befindet sich auch in grünem Gemüse. In Drogeriemärkten kann man sich aber auch dieses spezielle Eiweiß kaufen. Wichtig ist auch, dass man sich viel bewegt, damit das Collagen auch seinen Weg zu den betreffenden Gelenken findet.

Weiterhin benötigen die Gelenke Kalzium. Auch dieser Mineralstoff ist in vielen Gemüsen und in der Milch enthalten.

Damit sich das Kalzium auch in die Knochen einarbeitet, braucht es das Vitamin D. Im Sommer reicht ein 20 minütiges Sonnenbad um dieses Vitamin zu bilden. Für die dunkle Jahreszeit empfielt sich ein Vitamin-D Präparat aus der Apotheke.

Unterstützt wird die Stärkung der Knochen auch durch das Vitamin C. Brokkoli und verschiedene Obstsorten sind reich an Vitamin C.

Man kann nicht sofort ein Wunder erwarten, aber nach regelmäßiger Zufuhr der genannten Nahrungsmittel kann man vielleicht nach wenigen Wochen schon eine Verbesserung feststellen.

Während dieser Zeit sollte man auf Fleisch, und hier besonders auf Schweinefleisch, verzichten.

Fleisch enthält viele Purine. Diese werden vom Organismus in Harnsäure umgewandelt. Werden die überschüssigen Mengen an Harnsäure nicht über den Urin ausgeschieden, so lagern sich diese in den Knochengelenken ab, und können dann zu Schmerzen führen. Purine begünstigen auch die Erkrankung an Gicht.

!!!Bevor Sie damit beginnen, sollten Sie aber vorher Ihren Arzt befragen!!!

Weitere Beiträge zu den Themen

GelenkeGelenkschmerzen

2 Kommentare

Interessanter Beitrag!
Gruß Eberhard

Vielen Dank!

Gruß, Joachim

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SpendenKolpingAutosAugsburger LandErste HilfeBildergalerieWinterKolpingstiftung-Rudolf-GeiselbergerSportSpendeGesundheitKolpingstiftung

Meistgelesene Beiträge