myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Germknödel leicht gemacht - ein Rezept in Bildern

Das dachten wir uns vergangenes Wochenende auch in unserer WG. Da wir alle noch keinerlei Erfahrung mit Germknödel hatten, wurden kurzer Hand die Mütter telefonisch um Rat gebeten und voilà, das ist dabei herausgekommen.

Das Rezept ist sehr einfach und somit auch für Anfänger geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Unsere leckeren Germknödel
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 1 / 9
  • Zuerst werden 6cl Milch leicht erwärmt.
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 2 / 9
  • Nun werden 10g zerbröselte Hefe und 10g Zucker in der lauwarmen Milch verrührt.
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 3 / 9
  • 0,25kg Weizenmehl in einer Rührschüssel abwiegen.
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 4 / 9
  • Die Hefemischung zusammen mit einer Prise Salz, dem Eigelb und 10g Butter auf das Mehl geben und zu einem Teig kneten.
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 6 / 9
  • Den Teig nun abgedeckt in möglichst warmer Umgebung ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 7 / 9
  • Der Teig wird anschließend in 4 Portionen aufgeteilt, ausgewellt und mit 1 EL Pflaumenmus in der Mitte zu Knödeln geformt. Die fertigen Knödel nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 8 / 9
  • Zum Schluss die Knödel in reichlich heißes gesalzenes Wasser geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit Vanillesoße und Mohn servieren - Bon Appétit!
  • hochgeladen von Melina Ruoss
  • Bild 9 / 9

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptGermknödelPflaumenSüßspeisenWinteressenHefeknödel

2 Kommentare

Klingt sehr fein! Gibt es das im neuen Jähe im Büro? :)

Lecker, das probiere ich bestimmt auch mal aus!

LG Sabine

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SpendenKolpingAutosAugsburger LandErste HilfeBildergalerieWinterKolpingstiftung-Rudolf-GeiselbergerSportSpendeGesundheitKolpingstiftung

Meistgelesene Beiträge