EHEC-Bakterien in Salat, Gurken und Tomaten
Der EHEC-Erreger soll vor allem in Salatgurken, Tomaten und Salat aus Norddeutschland vorkommen, das hat eine Untersuchung in Hamburg ergeben.
Das Robert Koch-Institut warnt u.a. laut Focus Online vor allem vor dem Verzehr dieses Gemüses. Eine Studie aus Hamburg habe ergeben, dass die bislang 600 an EHEC Erkrankten diese Gemüsesorten deutlich häufiger gegessen hätten als gesunde Menschen.
Am besten schützt man sich laut Experten, in dem man auf Salat, Gurken und Tomaten bzw. rohem Gemüse, vor allem aus Norddeutschland, ganz verzichtet.
Ganz sicher ist man sich aber nicht und weiter wird auf Hochtouren nach der Ursache für das Darmbakterium EHEC gesucht. Auch wenn die drei Gemüse-Sorten am Wahrscheinlichsten sind, können Lebensmittel wir Fleisch, Milch oder Milchprodukte wie Käse als Infektionsquelle für EHEC weiterhin in Frage kommen. Von Obst scheint keine Rede mehr zu sein.
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> "ich muss wohl erstmal länger nachdenken, bevor ich loslege"
*abwink* ;)
> "Liebe geht dann aber auch nur unter bestimmten Umständen?!?!?!?"
Ja, unter dem Umstand, dass man Liebe zum Verzehr findet.
Narzissten können sich da selbst versorgen...