Dieses Gebäck ist auch als Gewürzkeks bekannt
Diese Kekse werden aus Dinkelmehl, Muskatnuss, Zimt, Nelken, süßen Mandeln, Butter und Ei gebacken. Die heilige Hildegard von Bingen empfiehlt energiespendende Nervenkekse, weil sie "alle Verbitterungen deines Herzens und Gemütes beheben". Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 5-10 Minuten backen. Diese Kekse sind ein Heilmittel und keine harmlose Nascherei! Kinder sollten nicht mehr als drei Kekse pro Tag essen, Erwachsene maximal sechs. Nervenkekse, weil sie "alle Verbitterungen deines Herzens und Gemütes beheben". Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten und Plätzchen ausstechen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten und Plätzchen ausstechen.
Zutaten
1 kg Dinkelmehl, 45 g Muskatnuss, 45 g Zimt,15 g Nelken, 300 g geriebene Mandeln, 500 g Butter, 300g Zucker, 5 Eier und etwas Salz dazu
Tolles Rezept, aber die kleinen Bäcker schlagen ja alles !!!