myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die Farbstoffe E100 bis E163 bei Lebensmitteln

In fast allen Lebensmitteln befinden sich Farbstoffe, gekennzeichnet durch die E-Nummern 100 bis 163. Hier alle einzelnen in der Auflistung:

E 100 Kurkumin
E 101 Lactoflavin, Riboflavin
E 101a Riboflavin-5-Phosphat
E 102 Tartrazin
E 104 Chinolingelb
E 110 Gelborange 5
E 120 Echtes Karmin, Karminsäure, Cochenille
E 122 Azorubin
E 123 Amaranth
E 124 Cochenillerot A
E 127 Erythrosin
E 131 Patentblau V
E 132 Indigotin 1, Indigokarmin
E 140 Chlorophyll
E 141 Kupferverbindung des Chlorophylls
E 142 Brillantsäuregrün BS, Lisamingrün
E 150 Zuckerkulör
E 151 Brillantschwarz BN
E 153 Carbo-medicinalis vegetabilis
E 160a Beta-Carotin
E 160a Alpha-Carotin, Gamma-Carotin
E 160b Bixin, Norbixin
E 160c Capsanthin, Capsorubin
E 160d Lycopin
E 160c Beta-Apo-8'-carotinal
E 160f Beta-Apo-8'-carotinsäure-ethylester
E 161 Xanthophylle
E 161a Flavoxanthin
E 161b Lutein
E 161c Kryptoxanthin
E 161d Rubixanthin
E 161e Violaxanthin
E 161f Rhodoxanthin
E 161g Canthaxanthin
E 162 Beetenrot, Betanin
E 163 Anthocyane

Weitere Beiträge zu den Themen

FarbstoffeLebensmittelfarbenBoulevardeskesE100

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Augsburger LandNaturfotografieVereinBildergalerieWieseKönigsbrunnFestivalNaturSportSpendeOktoberWeltmeisterschaft

Meistgelesene Beiträge