40 - Zehen Knoblauch - Rezept
Das 40 – Zehen Knoblauch Hähnchen:
Eines der köstlichen Knoblauchrezepte überhaupt!
Zutaten:
Für 2 Personen nehmen Sie ein Brathähnchen, in mundgerechte Stücke zerteilt,
2 El. Olivenöl,
30 g Butter zerteilt,
20 g Mehl,
4 dl Hühnerbrühe,
40 geschälte Knoblauchzehen, frischer Schnittlauch und viel Petersilie, beides fein gehackt.
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
Zubereitung:
Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen.
Hähnchenstücke dazugeben und das zugedeckt 40 Min. köcheln lassen.
Eine Möglichkeit:
Jetzt geben Sie eine Tasse Reis hinein und lassen alles noch 20 Min. weiter köcheln.
Die andere Variante:
Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen insgesamt 50 Min. köcheln und tunken später Baguettebrocken in die Sauce.
In jedem Fall:
Kurz vor dem Servieren werden die Kräuter dazu gegeben.
Gutes Gelingen.
-
Gelöschter Nutzer
am 19.09.2007
um 12:53
Gelöschter Kommentar