Vegan für die Sinne - Lena Marie Radu
Weisse-Schokolade-Dessert mit Cassis
Keksboden:
150 g Dinkel-Valnillekipferl
50 g Margarine
Creme
100 g vegane weiße Schokolade
1 EL Kokosöl
150 ml aufschlagbare Sojasahne
250 g schwarze Johannisbeeren
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze heizen. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Die Vanillekipferl in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zu groben Bröseln zerkleinern. Margarine schmelzen.
Die Keksbrösel gemeinsam mit der Margarine in einer Rührschüssel vermischen und den Teig in 4 kleinen feuerfesten Gläschen auf dem Boden festdrücken. 10 Minuten in den Ofen stellen.
Für die Creme die Schokomasse und die Johannisbeeren unter die steife Sojasahne heben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Diese auf dem dem Keksboden verteilen. Rund 1 Stunde kalt stellen und mit Beeren verzieren.
Aus dem Kochbuch "Vegan für die Sinne", mit freundlicher Genehmigung von Lena Marie Radu: https://www.veganekochschuleaugsburg.de/category/vegane-rezepte-augsburg/