myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Vegan für die Sinne - Lena Marie Radu
Weisse-Schokolade-Dessert mit Cassis

Keksboden:
150 g Dinkel-Valnillekipferl
50 g Margarine

Creme
100 g vegane weiße Schokolade
1 EL Kokosöl
150 ml aufschlagbare Sojasahne
250 g schwarze Johannisbeeren
1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze heizen. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

Die Vanillekipferl in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zu groben Bröseln zerkleinern. Margarine schmelzen.

Die Keksbrösel gemeinsam mit der Margarine in einer Rührschüssel vermischen und den Teig in 4 kleinen feuerfesten Gläschen auf dem Boden festdrücken. 10 Minuten in den Ofen stellen.

Für die Creme die Schokomasse und die Johannisbeeren unter die steife Sojasahne heben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Diese auf dem dem Keksboden verteilen. Rund 1 Stunde kalt stellen und mit Beeren verzieren.

Aus dem Kochbuch "Vegan für die Sinne", mit freundlicher Genehmigung von Lena Marie Radu: https://www.veganekochschuleaugsburg.de/category/vegane-rezepte-augsburg/

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptveganDessert

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

KolpingBuchtippJubiläumWeihnachtenAugsburger LandFreiheitWinterKolpingstiftung-Rudolf-GeiselbergerSpendeBücherLandratsamt AugsburgKolpingstiftung

Meistgelesene Beiträge