myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepte aus dem Team
Spaghetti alla Carbonara

Antonietta Arcuri hat das myheimat-Team mit einer tollen Schnitzeljagd überrascht. Als Belohnung fürs erfolgreiche Rätseln gab es authentische, italienische Pasta. Seither gilt dieses Gericht als Team-Gericht der myheimat-Crew.

Schwierigkeitsgrad: leicht, Vorbereitung 15min, Kochzeit 10 min, Menge für 4 Personen, Kosten niedrig

Zutaten:
Spaghetti
150 g Guanciale o. Pancetta
6 Eigelb (Größe M) 
50 g Pecorino romano o. Parmesan 
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Schneiden Sie den Speck in Würfel und braten ihn bis er goldbraun ist. Danach vom Herd nehmen und in einer Schüssel auf die Seite legen - achten Sie darauf, dass sie nur die Würfel entnehmen und das Fett in der Pfanne bleibt. Kochen Sie die Spaghetti im Salzwasser al dente. Geben Sie einen Schopflöffel Salzwasser vom Kochtopf zum übrigen Fett in die Pfanne geben und erhitzen die Mischung sanft.
Schlagen Sie mit einem Schneebesen die Eigelb mit dem Hartkäse und einer Prise Pfeffer zu einer glatten Creme auf. 
Nun geben Sie die Spaghetti al dente in die Pfanne

Jetzt folgt ein entscheidender Schritt: Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Pasta für ca. 30 Sekunden ruhen. Jetzt erst die Eiercreme dazu geben und schnell verrühren. Für einen besonders cremigen Geschmack ein bisschen Kochwasser dazugeben mit dem Guanciale/Pacetta und nochmal verrühren.

Der finale Schliff: Vor dem Servieren noch Pecorino drauf reiben und eine Prise Pfeffer dazu geben - und jetzt heiß genießen!

Pssst ... Italienische Küchengeheimnisse: 
- Guanciale nicht zu lange anbraten, sonst könnte es einen bitteren Geschmack haben
- Guanciale zum Schluss vermengen, so behält es den knusprigen Biss
- Eiermasse nur zu den Nudeln geben, wenn sie vom Herd genommen wurden – danach solange rühren bis die Creme dickflüssig geworden ist
- Für eine dezente Variante Pecorino und Parmesan mischen
- Geeignete Nudeln dafür sind Spaghetti und Rigatoni

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezepte

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

KunstausstellungAusstellungAugsburger LandGewinnspielWinterSportBezirk SchwabenGesundheitSt. MartinDankeschönmyheimat

Meistgelesene Beiträge