myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezept: Penne mit Ricotta-Tomatensoße

  • Studentisches Grundnahrungsmittel: Pasta in allen Varianten!
  • Foto: www.pixelio.de; Knipsermann
  • hochgeladen von Carolin Westphal

Für 4 Personen etwa 4 große Tomaten klein schneiden und mit etwas Olivenöl und Zwiebel in der Pfanne braten. Mit etwas Salz, Oregano und Chili würzen. Wenn die Tomaten zerfallen, sind sie perfekt. Anschließend auf jedem Teller 2-3 Tl Ricotta mit einer Gabel zerkleinern und einen Teil der Tomatensoße hinzurühren.
Die Nudeln wie gewohnt kochen und anschließend auf die Ricotta-Tomatensoße geben. Restliche Tomatensoße darauf verteilen.

Bon appetito!

Zutaten:
4 große Tomaten
1 kl. Zwiebel
Ricotta
Penne
Gewürze (Salz, Chili, Oregano...)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptTomatensoßeNudelnTomatenRicottaPastaKochmeister

3 Kommentare

Hmmmmm,

sehr lecker!!
Muss ich unbedingt mal ausprobieren :)

Sind keine Studenten aber versuchen es trotzdem!

Schmeckt soweit ich das aus Erfahrung sagen kann auch Nicht-Studenten ;)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

JahreshauptversammlungStand up PaddlerKanu Schwaben AugsburgWintercup auf dem LechNormen WeberWeltmeisterschaftEhrenmitgliedAugsburg International e.V.

Meistgelesene Beiträge