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Rezept für schwedische Kanelbullar mit Apfel-Mandel-Zimt Füllung / Weihnachten kann kommen

  • Rezept für schwedische Kanelbullar mit Apfel-Mandel-Zimt Füllung
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Was macht man an einem Sonntagnachmittag, wenn es draussen immer dunkler wird und es anfängt zu regnen? Genau, backen! Im Versuch: Schwedische Kanelbullar in abgewandelter Form mit Apfel, Mandel und Zimt! Nur soviel: sie waren herrlich und ziemlich schnell weg ;-)

Zutaten für den Teig:
2 Tassen Milch,
1 Esslöffel Trockenhefe
1/3 Tasse Zucker
2 Teelöffel Salz
6 ½ Tassen Mehl
2 Eier
¼ Tasse Butter, Raumtemperatur

Zutaten für die Füllung
½ Tasse geschmolzene Butter
1 Tasse Zucker
1 Tasse braunen Zucker
3 Esslöffel Zimt
1 Tasse gehackte, geröstete Mandeln
2 Tassen säuerliche Äpfel, in feine Streifen geschnitten

Zutaten für die Glasur
1 Tasse Puderzucker
Apfelsaft oder Apfelcider

Milch etwa eine Minute erhitzen, dann Hefe und Zucker reinmischen, bis sich alles auflöst. Topf vom Herd nehmen, alles in eine Schüssel packen, Mehl und Salz dazu und zwei Minuten mit dem Mixer bearbeiten.
Weiche Butter und Eier einrühren und ca. 40 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Für die Füllung die zwei Äpfel klein schneiden, mit Zucker, Zimt und den Mandeln verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Nach den 40 Minuten, den Teig auf einer bemehlten Fläche (wichtig! Klebt!) rechteckig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Apfel-Mandel-Zimt-Füllung gleichmäßig darauf verteilen und an einem langen Ende anfangen zu rollen. Die “Teigwurst” in 3-4 cm große Stücke schneiden.

Backofen auf 280 Grad vorheizen und die Kanelbullar für 25-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten Glasur drüber-fertig!

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  • Frisch aus dem Ofen - Rezept für schwedische Kanelbullar mit Apfel-Mandel-Zimt Füllung
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6 Kommentare

Ui, jetzt erst entdeckt! Die werde ich in der Adventszeit, die ja unaufhaltsam näher rückt, sicherlich mal nachbacken!

Ui ...genau das richtige für mich...da ich die Kombination von Apfel-Zimt-Zucker sehr gern mag...und es mich an die leckeren Apfelküchle erinnert...aber die neue Variation möchte ich auf jeden Fall mal ausprobieren für ein geschmackliches Erlebnis in schwedischer Manier

Gestern ausprobiert und für gut befunden! Verena und ich naschen gerade davon :).

Aber: Es wäre gut gewesen, wenn du nicht nur "mit dem Mixer bearbeiten" geschrieben hättest, sondern dazu auch, dass nicht normale Mixerstäbe, sondern KNETHAKEN dabei ganz hilfreich sind...

Und ich habe vergessen, den Teig vor dem Zusammenrollen mit Butter zu bestreichen und habe die Butter dann eben nachträglich direkt vor dem Backen auf die Bällchen verteilt - gab ne Riesensauerei auf dem Blech und ne Menge leckeres Karamell zusätzlich.

Bei mir sind übrigens 2 Bleche mit insgesamt ca. 50 Kanelbullar herausgekommen.

Danke dafür, liebe Karo!

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