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Riesenpilze - ob man die essen kann?

gesehen im Schlosspark Zeitz

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RiesenpilzPilze

11 Kommentare

ich würde sie stehen lassen und mich an dem Bild erfreuen

Ich würde auf den Tannenreizker tippen wegen der Größe des Hutes. Dieser ist bedingt essbar wenn man ihn einen Tag wässert. Das Fleisch kann man zerbröseln, dann sondert es eine milchige Flüssigkeit ab.
Verwechslungsgefahr besteht bei jungen Tannenreizkern mit dem Kahlen Krempling, deshalb würde ich abraten ihn zu nehmen. Gruß Peter.

die bereits angestupsten Pilze waren an den Bruchstellen in der Tat orangefarben und die bereits verwesten waren wie Tinte dunkelblau bis violett und noch ca10 cm groß! übrigens habe ich sie auf dem Deckel angefaßt und das fühlte sich sehr ledern an
Ich glaube, viele haben die überhaupt noch nicht entdeckt, denn es war eine abgelegene Rasenfläche mit vielen kleinen 5-8 Pilzhorsten. Vielen Dank, dass Ihr mir mit Rat zur Seite steht, natürlich würde ich sie nie zerstören.

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