Spargel mal anders
Auch eine leckere Variante. Nicht immer mit Kartoffeln, Schinken und Sosse oder Schnitzel
Spargel-Flammkuchen
Zutaten:
1 Innenbeutel Pizza-Teig
1 EL Olivenöl
500 - 600 g weißer Spargel - einer von der dünneren Wahl
2 TL Margarine
Salz, Zucker
4 - 5 Frühlingszwiebeln
1 Packung fertige Sauce Hollandaise
etwas getrockneten Thymian
80 g luftgetrockneter Schinken
Zubereitung:
Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmen Wasser und Olivenöl verkneten. Teig dünn ausrollen in etwa Backblechgröße. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen, Spargel zufügen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest dünsten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden und zum Spargel geben.
Hollandaise auf den Teig gleichmäßig verstreichen und mit Thymian bestreuen. Spargel mit den Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und darauf verteilen.
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei ca. 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 30 Min. backen. Schinken in Streifen schneiden. Spargel-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den Schinken darauf verteilen.
Guten Appetit!!!
Ist er auch Katja, musst ihn mal ausprobieren. Hast ja noch bis zum 24. Juni Zeit ;-))