Spargel: Die gesunde Ess-Klasse
Rank und schlank, voller Vitamine, mineralstoffreich und noch dazu kalorienarm – jetzt steckt das königliche Gemüse den Kopf aus dem Boden und verspricht kulinarische Genüsse der Extraklasse.
Hannover. Spargeln Sie doch mal wieder! Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, haben die wohlschmeckenden Stangen hierzulande traditionell Saison. Doch Spargel schmeckt das ganze Jahr und eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. In den letzten Tagen vor Ende der Spargelzeit wird das Gemüse häufig besonders günstig angeboten, da lohnt sich das Zugreifen und Haltbarmachen.
Küchenmeister und Johanniter-Leckermacher Michael Scholz aus dem Ortsverband Deister (Ronnenberg) erklärt wie einfach das ist: Spargel schälen und portionsgerecht einfrieren. Vorheriges Kochen oder Blanchieren ist nicht notwendig, dabei gehen zudem wertvolle Vitamine verloren. Zum Zubereiten den noch tiefgekühlten Spargel ohne Auftauen direkt ins Kochwasser geben, so bleibt er bissfest und aromatisch. Eingefrorener Spargel hält sich bei -18 Grad mindestens sechs Monate.
Wer es noch bequemer haben möchte, lässt sich köstliche Spargelmenüs direkt ins Haus liefern, beispielsweise vom Menüservice der Johanniter. "Wir bieten das wertvolle Gemüse zur Saison in leckeren Varianten an, das ist Genuss ganz ohne aufwendiges Schälen und Zubereiten,“ freut sich Leckermacher Scholz.
Weitere Infos gebührenfrei unter 0800 0019214.
Foto: Gaby Schönemann/www.PIXELIO.de
Ich habe gestern das erste Mal in diesem Jahr wieder ein Spargel-Gericht gegessen. Ich liebe diese Zeit!